塚越らーめん、「辛辛ラーメン」と「塩ラーメン」 [塚越らーめん]
蕨屋次女ちーたんが亡くなり、蕨屋は末っ子のまーくんが孤軍奮闘中です。
でかい猫体なんだけど、基本ほ穏やか、カリカリしかたべない手間かからず。
甘えん坊で、ママさんがゴミだしに行くと玄関で「ママ~、ママ~」と遠吠えしますが。
暑いけど、暑いのでラーメン
8月末まではトマトつけ麺やってます。
醤油つけ麺では、土台が安いので
チャーシューとか追加トッピングすると豪華になります。トマトつけ麺が最強ですが、こないだ食べたのでね。
今回は辛辛ラーメンの2辛
2辛でも、この猛暑だから食べてて汗だく。
女房は前回に続き塩ラーメン
プラス、ローストビーフ丼
ローストビーフ丼は、上の美味しいとこを食べて、白飯を半分残し、トッピングの卵とぶつ切りチャーシューも乗せて、辛辛ラーメンの辛いスープをかけて、辛辛リゾットに。
これはうまいよ。
あ、塚越ラーメンのホームページ、トマトつけ麺のところがキャベツチャーシューになってて、前にも常連さんに指摘されたのにほったらかしみたいで、なんつうか、大雑把(笑)
しかし、ことラーメンについては妥協無し!
夜は、イワナつまみに残ってた日本酒をやっつけ
その後にシーバスのミズナラ
チーズパンをつまみにしてるのだけど、このパン、うまいよ。
なんか、妙にうまい。洋酒にもあいます。
2019-08-10 18:49
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