新潟魚沼、湯之谷温泉、友家ホテル、11度目 朝風呂からの美味い朝飯 [友家ホテル]
新潟、魚沼、湯之谷温泉郷の大湯温泉「友家ホテル」、11回目。
朝風呂も、大浴場を貸し切りで
いい朝陽が差し込んで
まあ、ゆったりですな~
いつもの朝食ですが、
おなじみの金ちゃんハム
焼き魚は女房は鮭希望したみたいで、鮭の照り焼き、皮もちょうどよい焼き加減
添えられてた芽葱にもろみ味噌、これがまた良かった。あるとないとでは大違い!
友家ホテルの海苔、結構、上等ですよ、地場コシヒカリは海苔だけでも充分いけるからね
煮物
ナムル
出し巻き
でかい焼葱(焼目があった)が入っていたけど、その葱がうまかったな。
デザートにパインとミカン
ごちそうさまでした。
ご飯のお代わりはフロントまで。
最初のお櫃は3膳分だから、それ以上食べそうなら、料理並んだところで頼んじゃっても良いと思いますよ。
新潟で仕入れてきました。
赤越後と青越後、魚沼で候は、友家の館主さんに調達頼みました。
久保田は女房が途中のスーパーで買い足したもの。
赤と青は、八海山の期間限定出荷もので、越後で候というのだけど、青越後の魚沼限定出荷版が「魚沼で候」ということで、火曜日、口開けしましたけど、まったりなめらか、カドがそんなにたたない呑み心地よいお酒です。もう半分飲んじゃったけどね。
たまたま、クリスマスと正月用に女房からの配給も来てて、
どうだっ!このラインナップ!!!みたいなことになってます。
どうやら、私の肝臓を破壊しようとしている(笑)
まあ、年末だしね、
ヘマせず、ゆっくりと、慌てず、静かに年を越せればね。
果報は寝て待てって、うちの末っ子が言っております。
終わり
2019-12-18 17:35
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