四万温泉、長静館、24回目の夕食 鮎の四通り [長静館]
四万温泉、長静館、24回目の夕食
窓側にボードはってあり、ワインの説明
料理に合わせたグラスワインの1から5まで全部と、水代わりに船尾瀧の生酒、奥さんは紫蘇ジュース
前菜
新玉ねぎのムース
この手のムース作品はよく出るけど、これは秀一でしたよ。写真より見た目はもっと白い。甘味とヨーグルトっぽい酸味と、滑らかな口当たりに喉越し。冷たいスープに変身してもうまいだろうなあ。
定番の彩菜
裏面
食べてみればわかる、野菜のウマさ
シャルキュトリー、洋風もつ煮。トマト煮。
うまかった。
鮎の四通り
これも名物、鮎の濃厚パテ
鮎の燻製にキヌア
カダイフ
の中にふっくらな鮎
骨煎餅
やまと豚のパルマンティエ
グラタンみたいにみえるその下にほろほろのお肉、初めてかな。パルマンティエについつはネットで検索してな。
つめたい麺
シャーベットで〆
飲んだなあ
ごちそうさま。
あいかわらず、美味しいし、いい驚きもあり、飲んじゃうねえ(笑)
南シェフ、冴えてる!
2020-07-04 16:18
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