9連休と記念日の地中海食堂タベタリーノ [グルメ・クッキング]
先週の土日から9連休。
コロナひどいからね、通勤拒否(笑)
とにかく無理しない。
定年再雇用のオッサン、無理する事はない。
7月24日は結婚式記念日。
もう27年?
あの時の100人弱の大宴会は楽しかったな。
女房とは、今でも仲がよいよ、結婚とはそれに尽きる。
時々うまいもの食って、温泉行って、のんびりやっていこうと思う。
コロナ騒ぎの今年は結婚式も難しいのかな。こればっかりはしょうがない。
東浦和に引っ越したときに、ちょうど開店した地中海料理のタベタリーノさん、21年のお付き合い。
今は南越谷でやっている。
コロナ騒ぎで大変だが、店内のディスタンスは十分にとれる間取で、常連さんもしっかり足を運んでいるので頑張れているようでなにより。
ほんとはランチではなくてディナーで来たかったんだがね。
テイクアウトも継続中
ランチコースのメインを黒板のおすすめととっかえ(割増)る
おかわりできるフォカッチャ
アンティパスト(前菜)
追加でそら豆の冷製スープ、これは絶品。
これも追加で、バーナーで炙る
黒毛和牛のウニ巻き!
中にたっぷりのウニ、どう考えてもうまいわな。
店の定番はワタリガニのパスタなんだけど、随分と食べてきたけど、これも相当にうまい。
ウニとホタテのクリームパスタ
女房はメインを骨付き仔羊のローストに
うまかったなあ、シンプルな料理だけど、火加減が絶妙だなあ。
パスタと仔羊はシェアしていただきました。
お店のサービスにオレンジジュース
ドルチェは記念日仕様で増し増しにました。
桃のコンポートにカボチャのプリンなど。
よい記念日ランチでした。
2020-07-26 22:13
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