新潟魚沼、湯之谷温泉、友家ホテル、25度目の夕食 [友家ホテル]
とある日の新潟魚沼、湯之谷温泉、友家ホテル、25度目の夕食
今回は軽めのコース
大食いでない場合は揚げ物や鍋とか減らせます。それでも充分に腹一杯になりますけどね。私も還暦オーバーなんで。
コーンの冷たいスープ
友家ホテルのオンラインショップでも取り扱いあるけど、かなり濃厚で甘い。
甘さは「あま~い!」級です。美味いです。
茄子、ひんやりウマしです。
酒は緑川と地酒のF60、計三合。
三点盛
茄子のイタリアン
焼きコーンに枝豆
白魚
お造り五点盛り
鮪、平目、ミル貝
裏側にツブ、北寄貝
鮎塩焼き
オッサンは手掴みで頭からガブり
ご婦人は骨が苦手なら頭外して旦那に献上すべし
鍋と天ぷらなしでステーキご飯の〆
ステーキはオージー
新潟和牛食べたければ他所へどうぞ、オージーで充分美味いのでステーキ丼に
半分食べたら前菜の白魚にお造りのツマも乗って白魚丼に
漬物もうまいよ
モロヘイヤ入りのお味噌汁
充分満足
昼に四合瓶抱えて呑んで、三合追加だから酔っぱらいの出来上がり
最後のデザートはシャーベットに飲むヨーグルト
ご馳走さまで爆睡
2021-08-07 13:50
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