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福島県土湯温泉、はるみや旅館、二度目の夕飯 [会津福島]

福島県土湯温泉、はるみや旅館


二度目の夕食

お品書き

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前回とそんなに変わらないです、鶏のしゃぶしゃぶコースなんで

前菜とお椀、あと焼き魚が変わったかな

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左手前、会津の馬刺し
赤身と炙り、前回と同じ
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前菜8点盛、これは前回から変わったな
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もずく酢

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牡蠣のしぐれ煮 うまい!!

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ニシンの山椒漬け これは会津名物だね、酒のアテ

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サツマイモのレモン煮

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鮭の紅葉漬け こういうのは大好きすぎるんだな

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金柑のチーズ寄せ さわやかな寒天寄せみたいな

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あんぽ柿の蕪挟み トロっとしたあんぽ柿にシャキっとした蕪漬け

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ではお酒

部屋呑みで国権をのんでいたので、ここは熱燗に

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2合

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陶板焼きは前回と同じ、伊達鶏のねぎ味噌焼き

美味いよ

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お魚は鰆の幽庵焼き

女房が皮の焼き加減がすごく良かったとほめてた。

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お椀は白魚と玉子素麺

これは出汁がよかったなあ、お替りしたいくらい

料理人さんはきっちり仕事しているね、このお宿は

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ざくざく汁

会津や新潟だとこづゆとかのっぺとか、こういうの多いね

大好きですね。これも出汁が上等だったなあ

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さて、前回と同じ鶏のしゃぶしゃぶ

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川俣シャモです、身は確り、でも固くないし、味わい深いでっせ

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キノコとねぎがけっこうあるんだけどそれがまたうまい

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まずはねぎにキノコ類

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ねぎもキノコも好きですからねえ

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鶏投入

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つみれも投入

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からの、雑炊大作戦

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出来上がり、ねっとり系ではなくスープご飯系の出来栄え

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お漬物もつついてご馳走様

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最後は洋梨にイチゴにチョコのババロア

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腹いっぱいで爆睡

 


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