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四万温泉 長静館 35回目 夕食 太刀魚が美味すぎる [長静館]

四万温泉、長静館

35回目の夕食

まいど、南シェフによる渾身の料理
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おすすめの日本酒はどれもうまいが、

今回は脇に小さな黒板もあって、そこには中之条の地酒「貴娘」も。

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料理に合わせたワインもある

もちろん、黒板のグラス以外にもボトル、ハーフボトル各種ありますよ

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まず最初、奥さんは自家製ジンジャーエール
私は貴娘(きむすめ)咲耶美 純米吟醸・直汲みあらばしり


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前菜は新玉ねぎのムース

この手のムースは人参やアスパラなどいろいろあるけど、どれもおいしい

実に滑らかだ

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定番の彩菜

銀光のスモークもよいよ、粗塩をちょいとつけると絶品になる

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立体的なので裏側からはこう

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立体の中身はこんな感じ

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二杯目
奥さんは自家製柚子スカッシュ
私は大好きな大盃の桶五十三号!! これは帰りに小野上温泉傍にある明治堂さんで一升瓶購入

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魚料理は

太刀魚の手綱焼

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ルッコラの下にキャベツの甘酸っぱいやつ

手前は春菊のバターソテー

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手綱焼

手間かかっているで、水分を抜いてふっくらと、身の食感もしっかりで

皮香ばしく、まあ、美味いねえ、ここの魚料理はほんと、美味い。

春菊のバターソテー、けっこう好きだな

 

三杯目
奥さんは梅酒ロック
私は都美人の穏坐、これは通にはたまらんやつ!!

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おしのぎで
黒毛和牛A5サーロインの炙り
休前日なら握り二貫のところ、平日は一貫と付け合わせだけど、全体の量が多いので、これでちょうどいい感じなのだよ。

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肉料理

大和豚のポルケッタ、焼野菜添え

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ポルケッタは骨なし豚肉のロースト

ぐるぐる巻きの間に紫蘇の葉が入っていて、これをほぐしていただくと、また風味がよいのだよ。

肉もうまいが、野菜もね、いい感じの焼き具合

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四杯目

奥さんはまだ途中だったのだけど、私は

貴娘の咲耶美、純米吟醸で直汲みの生原酒

これもよかったな

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お食事の名目で

いつもは半田麺が出てくるのだけど、今回は日本蕎麦だったな、珍しい

飯田市、ではなく、いいダシです。

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メインのドルチェは朝に回して

プレドルチェ

清見タンゴールの氷菓子 シャーベット

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少しだけ、量少なめで頼んだんだけど、かなり腹いっぱいだった。

美味かった。

次に来た時もまたおんなじでも満足する料理。

もちろん、季節で変わるし、みな美味いけどね。

 

続く、、、、

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