群馬県四万温泉 長静館 38回目夕食 絶品鮎料理に唸るカチャトーラ [長静館]
群馬県四万温泉 長静館 38回目夕食
うちら含めて3組、ディスタンスは十分
スタートは黒板①の大盃、奥さんはお気に入りのジンジャエール
トウモロコシのすり流し
実に味わい深い冷製スープのようでもあり
中にはトマトのジュレ、枝豆、コーン
2杯目 小さい黒板から
貴娘の咲耶美 純米吟醸・直汲み荒ばしり
定番の彩菜
凡そ40種類の野菜
銀ヒカリのスモークも美味い、岩塩でいただく
魚料理は鮎
なので、3杯目 黒板の④
桶五十三号特別純米原酒
鮎の骨せんべい、めちゃ美味い
鮎を巻いているのがズッキーニ
中身は骨を抜いた鮎のほぐし身
すこぶる美味い
クスクスの上に鮎のパテ
濃厚なパテ、素晴らしい
A5の黒毛和牛炙りのミニ丼
この炙りも実に美味い、付け合わせもさっぱりしてておいしい
休前日は炙りの握り2貫に代わる
4杯目
都美人の穏坐 山廃純米吟醸火入れ原酒2018BY
低温熟成もの、桶53号と双璧
肉料理
大和豚のカチャトーラ
正面の野菜たちに隠れてほろほろの大和豚
イタリア漁師料理風の煮込み
プルーンも入っている黒酢の甘酸っぱいソースが絶妙
なので、赤ワイン
お食事として出てくるのはいつも半田麺とかお茶漬けとかが多いのだけど
今回は珍しく日本蕎麦
確りした冷たい蕎麦、薬味もよかった、また食べたい
メインのデザートは朝食に回して、スイカの氷菓子で〆
毎度、美味い、どこへ出しても自慢できる程に
続く
2024-08-05 13:12
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