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函館 湯の川温泉 平成館しおさい亭 別館花月 豪華ディナー [札幌、北海道]

函館 湯の川温泉 平成館しおさい亭 別館花月

結構豪華なディナーですよ

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海の見える個室で

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スタート

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食前酒は梅酒

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六点盛り
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滝川豆腐に海老乗せて柚子出汁を振る
豆乳寒天のような豆腐が滝川豆腐らしい、さわやかにうまいよ
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茗荷寿司、これもいい感じ
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モズク(水雲)に蟹がいる

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他は

烏賊をレンコンで挟んだのと、芽キャベツにとびっこ乗せたのと

枝豆に、ほおづきは飾りで

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お酒

北海道は高砂酒造の地酒、

中富良野産ゆきひかり60%精米の米で仕込んだ純米酒

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期待通りの毛蟹 森産

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ほんと、丁寧に食べやすく盛り付けてあr、足もしっかり食べやすくカット

一番底にはカニ味噌もいる

前回も似た感じの蟹が美味すぎたんで今回も期待していたが、期待にたがわず

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これも面白く美味いものが出てきた

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トマトのすり流し、トマジュウとはまた違う風味付き

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トウモロコシのすり流し、お替りしたい

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ラスクの上にトウモロコシのクリチ和えトッピング

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お造り四点盛り

白身は土佐醤油、あとは自家製醤油(ねっとり系、すごく美味い)

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マグロ、解凍感みじんもない

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デカいボタン海老

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函館産ヒラメ

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ホタテのレモン挟み

あしらいもいいね

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地酒 新十津川 金滴酒造 の純米吟醸・里の詩

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銀の器の中身はスッポン

これは美味い

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富良野牛で焼きしゃぶ

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サシと赤身の比率がすこぶるよい

たたんでいるのを開くと結構な大きさ

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焼きます

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いい感じ!!

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自家製のタレ、ネギ塩とゴマダレ

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さて、この一品

今回の道南周遊で優勝!!

蟹のムース、オマールソースかけ、蒸しウニ、蟹の気泡

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オマール海老のソースの上に蟹のムース、蒸しウニがいて、一番上に蟹の気泡=泡

贅沢三昧な組み合わせだ、美味すぎる絶品でした。

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ご飯は鰻ご飯

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漬物も料理人の作った優れもの

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味噌汁はシジミ

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デザートは

北海道産赤肉メロン、ピーチショコラケーキ、ショコラ・マカロン、赤いのはラズベリー

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文句のつけようのない、楽しくおいしい料理でした。

料理長の腕、かなり良いのだろうねえ。


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