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信州美ヶ原温泉 御宿石川 27回目 朝食と土産 [御宿石川]

信州美ヶ原温泉 御宿石川 27回目

朝起きたら雪が舞っていた

温泉街があるわけではないのだが、みな古い旅館、よき風情

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朝食

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煮物

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大女将から今の女将さん、そしてご子息へ受け継がれてゆく伝統の玉子焼き

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金賞豆腐、富成伍郎商店の

冷ややっこではなく、あったかい豆腐、おいしい

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セリのおひたし、出汁がいい

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ウドのきんぴら

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スンキとかいうやつ、赤かぶの茎を酢漬けしたものらしい

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鰤のみそ焼き

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ここのお米、おいしいですよ

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からの、味噌鰤丼

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そして

玉子焼き丼

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食後にコーヒー、カフェオレ、ヨーグルト

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おまけでケーキ

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キンピカさん、
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安曇野にあるご予約のみのデコレーションケーキ専門店
ちょこっとお裾分けをいただいた

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お土産いろいろ

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女将さんから

女房がバレンタインを兼ねて手土産持って行ったのでそのお返し

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超人気で数量限定予約販売らしい

ここの情報がよいかな



小分け冷凍して、ちょくちょく食べてるけど、うまいですよ。

似たようなのは地場スーパーにも売っているけど、本家は一味違うらしい

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またそのうちね


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信州美ヶ原温泉 御宿石川 27回目 夕食 [御宿石川]

信州美ヶ原温泉 御宿石川 27回目


1日一組か二組、あと離れがある。

うちが行くときは大概一組の貸し切り状態が多いのだが、今回は離れの別邸「束間」にご長男のお客さんが来ていて本館2階部屋で食事するという、珍しい組み合わせだった。

夕食時、うちらは1階だけど、特に足音とか何かうるさいこともなく、いつものように快適だったが、「束の間」にお客さんがいる時は、本館に2つある内湯のうち、「束間」に近いほうが使えなくなる。

まあ、大した問題ではない。


御宿石川本館情報はこちら



別邸束間の情報はこちら



 

古いお宿

なにか、温泉のついている長野の親戚のうちに泊りに来て、おいしい料理を食べてのんびりするような雰囲気かな。


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本館の部屋は1階と2階にあり、かつては2階に泊ることが多かったんだけど、

最近は1階ばかり。大きなテーブルがあるので、私はここで仕事をするのにちょうどよい。

座卓だと腰がきついのでね。Wi-Fiもあるし。

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マットはムアツ系で寝心地よい

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胡蝶蘭が置いてあった

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絵も変わったかな?

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内湯

景色はない

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ややぬるめだが、さっと洗ってざぶんと入るにはちょうどいい感じ

ついつい長湯してしまう

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「束間」にお客さんがいなければこの庭園が見える内湯も使える。

景色が多少あるのでこっちが良いが、まあもう何十回も入っているので別に構わない。

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仕事終わりで夕食前に部屋酒

信州地酒セットA

ルラック、七笑、御湖鶴

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ひと眠りして夕食

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今回は馬刺しセットのコース

馬刺しの嫌いなひとは外すか別のものに

うちらは馬刺し大好きなんでね

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わさびの花 お浸し

ツンとくる辛さに出汁が絶妙、真に美味い

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お酒

長野地酒の頒布会による
黒澤、川中島幻舞、本金
特に、本金は濃厚でうまい

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奥さんは普段ビールを飲まないのだが、

この松本ブルワリービールはかなり好きみたい

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煮物

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蓋を開けると里芋の蒸し物

柚子も効いていて美味しい、これも出汁が絶妙

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米茄子の田楽

この宿の名物料理、いろいろバリエーションもあるんだけど、定番のこれが一番かな

ふんわりジューシーで焼けた味噌とよく合う

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お酒追加

ソガペールエフィスのアン、ドウ、シス 

ワイン樽で仕上げる日本酒、 ソガペールエフィスの1番、2番、6番

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鯛のれんこん乗せ焼き

鯛がふわっと焼かれていい食感だったな、上はカリカリ梅

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天ぷら

うるい、たらの芽、うどの芽、こごみ、ふきのとう

塩でいただく、揚げたて、うまいに決まっている。

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最後のごはん向けにホイル焼き

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鶏肉ケチャップ焼きなんだって

肉料理は信州牛のステーキとか豚肉料理とか鶏肉料理とか、好みがあれば作ってくれる

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添えられた野菜もおいしくて

特にブロッコリー、変わった味だったので何つかったの?と聞くと

マキシマムっていうスパイスだそうです

これ、結構いける。興味あるひとはネット検索

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信州地酒

Bセット 大信州、こんな夜に、岩波

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ご飯もつまみに酒を飲む

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道明寺生麩入りお吸い物

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ふきと油揚げの入ったご飯

食感がいいんだよね

おひつにたっぷり

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残りはおにぎり

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デザートは

八ヶ岳高原牛乳のミルクゼリーりんご煮乗せ

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ご馳走様

高級食材を使った高~い料理ではないけど、

地場のいい食材使って

いい味付け、出汁、焼きも揚げも最適解の美味しい料理




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信州美ケ原温泉 御宿石川 26回目の朝飯 [御宿石川]

信州美ケ原温泉、御宿石川 26回目の朝食

その前に朝風呂

41℃くらい、私に適温


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朝食は毎回、ちょっとずつ変化がある

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なめこの味噌汁

信州ならではの鯖缶の入った味噌汁もよく出てくる

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ご飯は地場の新米 お土産で少しもらってきた

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タラモサラダ

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定番の玉子焼き 甘めで好み

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がんもと里芋などの煮もの碗

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出汁がおいしいので飲んじゃうのだが、歴史を感じる器だよねえ

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これも松茸

松茸と昆布の佃煮

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きゅうりお漬物

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焼き鮭

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からの鮭丼、キャラ蕗付き

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肉豆腐

これ、居酒屋で出せば人気料理になること間違いなし

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からの豚丼

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〆のコーヒーとヨーグルト

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ごちそうさまでした。

今回は夕食の子持ち鮎の煮つけ、朝の肉豆腐、最高でした。

またそのうち。

 

帰り、丸子の鶴屋によってお酒など

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シャインマスカットは最近やすいようで、

中国が買ってくれないから?

汚染水放出止めろよな、中国とうまく付き合え

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ジャム、3つは茨城の実家向け

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栗ご飯を茨城の実家で奥さんが作ってた、その材料

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栗剥き機を持っているらしい

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栗ご飯完成

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御宿石川さん

埼玉からだと結構距離あるんで

毎度、運転の下手な私には大変なんだけどね

奥さんの心の洗濯には必要不可欠なんで

私もうまい料理で酒が飲めるしね

 

終わり

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信州 美ケ原温泉 御宿石川 26回目 絶品子持ち鮎の煮付け [御宿石川]

長野県、松本市近郊の美ケ原温泉

御宿石川

新潟魚沼の湯ノ谷温泉郷大湯温泉の友家ホテル、群馬四万温泉の長静館(最近は別所温泉の晴山も)とともに我が家の定宿。

今回で26回目

 

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創業慶長五年。
江戸時代より続く「御宿 石川」は
藩主石川数正の子孫として、十六代に渡り、
御殿守と旅館を続けてきました。
とHPにあるが、ほんとにこの辺りは老舗が多い


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キノコの仕入れを見せてくれた

リコボウ

一般的にはハナイグチというらしいが、

そういえば、北海道に住んでいた時期、何よりもうまいキノコが「落葉茸」と言って、実家の裏山にたくさんあってよく食べていたのだが、そうか、これ、ラクヨウダケなんだ。うまいはずだ。

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毎度同じ部屋、地味な民宿みたいだけど、居心地がいい

二階は座卓で一階は大きな椅子テーブルがあるので、PC持ち込みで仕事するので最近は一階が多い

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寝心地はわるくないよ

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浴衣、手ぬぐい、茶菓子、冷蔵庫はこんな感じ

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風呂場は二か所

こちらは窓の外が見えないので景色はないが、気楽に入れる

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こちらは中庭が見えるので好きだが、離れの「束間」(多人数、バーベキューにサウナ付き)に客がいる時はそちら優先になる。

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信州は酒

宿についたらまず一杯というか、飲み比べAセット、おつまみ付き

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部屋からの景色はないが、玄関先からは古い宿街

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夕食

定番的な旅館和食ではなく先代から引き継いだ女将さんの腕がよいので毎度、納得の料理が出てくる

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食前酒は ザクロ酒

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松茸の茶わん蒸し

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今回は松茸コースなんでね、しっかりいます、松茸くん

個々の茶わん蒸しは出汁もよくて、お替りしたいレベルです

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焼きナスにホタテにマスカットを生姜醤油で

これ、うまかったなあ、こういう組み合わせってホント無いしね、だから楽しいわけ

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リコボウの大根おろし和え

リコボウのつるっとシャキっとした食感に、大根おろしにかかる出汁の塩梅が絶妙でうまい

キノコ類としてはリコボウ、レベル高いよ

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酒は地酒の飲み比べセットとか

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秘密の地酒とかいろいろある

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みむろ杉っていう奈良の酒

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相当うまい日本酒ですよ

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これをグラスで一杯

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では杉生なくなってしまうので

信州地酒セットのB

大信州、こんな夜に、岩波

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奥さんは松本ブルワリーのビール 

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定番の米茄子味噌田楽

相変わらず安定のうまさ

茄子の焼き具合、たっぷりの信州みそ、玉子も絡めて抜群の自慢料理

茄子の皮も食べる

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これ、

今回、最高にうまかった一品

子持ち鮎の煮つけ

よく、お土産屋さんで鮎やイワナの甘露煮は売っているけどね

ちょっと違うよ

何しろ、おなかパンパンででかい

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ニシンの数の子並みの子持ち量

食感はまだらの卵みたいな感じかな

煮汁がうまい、照りもいい、頭もしっぽもうまい、

最近の鮎料理の中ではレベルマックスかもしれん

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松茸の奉書焼

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今年は天候が松茸に不向きだったらしく、やっと出てきたと言っていたし、今後は入荷次第でもうないかもっていうことだったが、けっこうご立派なのをいただいた

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割いて、シャキシャキ感と香りを楽しむ

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酒の追加

なんかもう少し酒をといったら、

どれにしますっていうから

じゃあ、全部を飲み比べでと注文

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どれもうまい

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これはスモーク大王岩魚

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スモークサーモンのような作り方で大王岩魚を燻製したような感じかな

ちょっと厚めに切ってあり、食感もスモーク感もなかなかよかった。

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フライ

真ん中が松茸、でかいのが茄子、他に豚肉、ズッキーニ、オクラ、カボチャ

天ぷらじゃなくてフライが出てくることが多いのだが、

フライは好物

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松茸ごはんセット

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松茸ごはん

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土瓶蒸し

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ご立派な松茸と海老、銀杏、生麩等

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最後はナイヤガラ

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残った松茸ごはんはおにぎりに

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一般的な旅館料理とはちょっと違う、料理とお湯と酒が目当てのお気に入り宿

今回もお腹いっぱい、ご馳走様

 

朝食編に続く

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信州松本、美ヶ原温泉、御宿石川、25回目 朝食 [御宿石川]

信州松本、美ヶ原温泉、御宿石川、25回目 

 

朝食の前に朝風呂

二つの温泉のうち、こっちは離れに泊り客がいるときは本館客は使えないのだけど、いないときは自由に入れます。

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よき陽射し

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離れはこんな感じ

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朝食は8時半にしてもらった

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毎度、ちょくちょくと変化しているのだけど

今回は、おさかなが小鯵の南蛮漬け

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絹ごしの厚揚げにアスパラ、カレー味

厚揚げは富成五郎商店のやつかな

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前回は変化球が来た卵料理は定番の玉子焼きと蕗味噌

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根曲がり竹と鯖缶の入った味噌汁

信州は鯖缶を味噌汁に使う、うちもちょいちょいマネする

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破竹とモロッコインゲンの煮物

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富成五郎商店の金賞豆腐にジャコとわかめ

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食後にコーヒーとヨーグルト

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コーヒーカップ、でかくなったな

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ヨーグルトにジャム、はちみつのっけの贅沢

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ごちそうさまでした

まったくもって大満足

 

お土産いろいろ

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酒はデリシアで買った

ジャムは石川さんとこで売っている

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まいど、奥さんはこれを買う

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石窯パン屋さんのいろいろ

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富成五郎商店のいろいろ

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豆乳ソフトを食べながら帰宅

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今回で、20回以上通っている3か所のキャンセル分は挽回

これからはまたあちこちふらふらと遠征するのだが、

直近では大遠征があるのだ。

 




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