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新潟魚沼 湯之谷温泉郷 大湯温泉 友家ホテル 40回目の夕飯 [友家ホテル]


新潟、魚沼、湯之谷温泉郷の大湯温泉、友家ホテル

40回目の夕食

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酒は緑川

酒の種類が緑川一色になってしまってたのはちょっと残念かも。

仕入れや在庫の都合もあるんだろうが、

何飲もうかなあ?という酒飲みおっさんの、まあどうでもよいメニュー眺めの時間も必要なのでね。

緑川うまいからいいんだけど。

そうだ、今度行ったときに、次はこれ飲むから仕入れておいてとか、頼んじゃうか。

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奥さんは天使のアスティ

これは別メニュー。

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食前酒
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六点盛
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あまんだれ=ナラダケ、ブナハリタケ、ヒラタケ等
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新潟でよくある食用菊
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ブロッコリーの豆板醤和え
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秋刀魚の生姜焼煮
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クリチの味噌漬と、さつまいものレモン煮
このクリチは大変おいしい。
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ゼンマイ
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太く長い、毎度出る
奥さん好きなので、毎回半分あげる
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峰岡豆腐、これも定番でおいしい
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大なめこの鍋
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いろんな鍋があるが、これがすきだね、胡椒の効いたスープが絶品
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子持ち鮎
焼き具合もよかったし、美しく焼けていた
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子持ちたっぷり、激ウマ
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なので、緑川の2合をお代わり
部屋呑みから合わせて5合目
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お造り
平目、南蛮海老、鮪、赤イカ
毎度、よい仕入れ、鮪もいつも美味い、一番好きなのは南蛮海老
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ご飯セット
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新乳牛のステーキ
ここではオージーとか、こういうのがよく出る
和牛にこだわることもなく、おいしいステーキを出す
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けんちん汁
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具沢山
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野沢菜漬け
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ご飯は新之助
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からの、お造り少し残しておいて海鮮丼
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半分食べてから、ステーキ丼
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お腹いっぱいだが、腹苦しいというところまではいかないので、60代にはちょうどよい総量かな
 
デザートのシャーベット
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ごちそうさまでした
 
朝飯編に続く


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