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福島、飯坂温泉 青葉 2回目の夕食 小鉢軍団に米沢牛 [会津福島]

福島、飯坂温泉 青葉 2回目の夕食

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ここは小鉢料理がすごいことになっている。

30種類前後あるが、

全部手作り

作り置きで数日は持つものだろうけど、これだけ種類があると作り続けるのも大変だ。

細かい小鉢の内容についてはHPで説明もあるのでそちらを参照

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どれも、一口ずつ

一人前の分量としてはちょこっとずつなので、そんなにヘビーではないけど

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どれもこれもおいしい
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野菜、山菜、魚介、漬物、あえ物、酸っぱいもの、甘いもの、シャキシャキしたもの、あれやこれや
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どれも普段の生活にあるお惣菜とはちょっとずつ違う郷土の味
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小鉢も全部説明されるのだけど、覚えきれないな
美味しければよい
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酒は福島の地酒
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最初は飲み比べセット
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追加で冷酒を二つ
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こういうの、明るくてよいと思うよ、
飯坂真尋というらしい
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奥さんはサワー系
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刺身
最近食べたマグロでは最高だったかな
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茶わん蒸し
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揚げたて天ぷら
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個々の天ぷらにはデカい海老が来る
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米沢牛
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美味そうに焼けた
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海鮮鍋は北寄貝とワカメ
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鍋に投入
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北寄が桜色に変わるのがいいね
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北寄もワカメも上等でうまかったけど、
なにより出汁が最高だったな
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昆布出汁、全部飲んで、昆布も食べる
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ご飯は鯛飯
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デザートのイチゴ「ほしうらら」というらしい
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小鉢でいろんな味を堪能し、
天ぷらもおいしく
米沢牛も美味いし、海鮮しゃぶしゃぶ鍋もよかった。
小鉢の内容も季節ごとの変わるし、鍋も変わるので飽きない。
 
21時頃寝付いて5時前に起きたけど、熟睡できたな。

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