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塚越らーめん、「塩ラーメン」と「トマトつけ麺」 [塚越らーめん]

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毎度、いつもの塚越らーめん

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今回のお目当てはこちら

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女房は塩ラーメン

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期間限定メニューだけど、人気高い。

アサリのだしに海苔、太麺とよくあう。

 

定石の「マグロ剥き身丼」も

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私は「トマトつけ麺」

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千円とお高いですが、それ以上のコスパ。

つけ汁が贅沢な和イタリアンの海鮮トマトチーズ

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つけ麺なので細麺に、でかいチャーシュー!

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トマトの酸味、ラーメンスープの旨味、チーズの濃厚さ、アサリや玉葱の食感、バツグンです。

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〆のご飯には

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つけ汁をぶっかけてリゾット風に。

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トマトつけ麺、最強ですよ。

別にあちこちラーメン屋さん通いするようなラーメン通じゃないけど、あちこちの温泉旅館泊まりしてきたオッサンとしては、ここはわざわざ通う価値ある店だよ。

   

帰りには南浦和の魚屋さん、西野水産に。

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鱧(はも)みっけ!

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からの、これで晩酌へ

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彼らと共に

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