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別所温泉 旅館晴山 6回目 夕食 山菜コース [信州]

別所温泉、晴山、6回目の夕食は山菜コース


晴山さんでは、通常コース、山菜コース、松茸コースがあるが、どれもコスパがよい、松茸コースは食べたことないが、松茸を使った料理は出たことがあるので知ってるが、うまい。

松茸の季節はいつも満杯、一年前から常連で予約入りまくりのようだ。


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酒は黒板の他にもいろいろあるので、慣れてきたら、何かオススメあるかい?と聞くのもよい。

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今回は最初に信濃の旅

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喜久盛

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山菜鍋

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信州産豚肉の他に福味鶏もいた。
山菜コースなので、せり、なばな、こごみ等も。味は信州味噌


ローストビーフのサラダ
ローストビーフはジュレ状のソースがよかった。

わさび菜や山うどの皮を揚げたのもよかった。

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いろいろ焼

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もうそう筍、にじます、海老、ホタテ
かぼちゃ、椎茸、エリンギ、パプリカ

山菜入り茶碗蒸し 

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海老もたっぷり、行者にんにくや蕨も入り、出汁も抜群、出来立てアツアツ。


福味鶏の荷物

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山うどを皮ごと煮たのと芹など

お造り

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シナノユキマス、安曇野サーモン、鰤
器は鯉の酢味噌
鮮度、食感よし


焼き魚と山菜の盛り合わせ

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赤魚焼きに信州産なめたけのソース

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盛り合わせには、こごみ、菜花、
独活に蕗味噌のディップ
山うどごま和え、ミニいなり寿司

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天ぷらも山菜尽くし

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山うど新芽、たらのめ、たけのこ、こごみ
行者にんにく、ふきのとう

牡蠣しょうゆを水分をだいぶ切った大根おろしにかけたものと塩で。

 

焼き上がり

筍と椎茸が抜群でうますぎた。

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山菜鍋も出来上がり

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御飯セット来る

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山形村の山芋で山かけごはん

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おかわり無しで、小盛、中盛、普通盛から選ぶ
普通盛りが大盛だった(笑)

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デザートはミルクプリン イチゴ

部屋へ持ち帰り、冷蔵庫に入れて翌朝食べた。

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けっこう量が多い

50代は平気だろうが60代だとけっこう腹パンパンだ。

でも、うまいから入る。

 

しかし、これらの食材でよくここまで仕上げてるなあと感心する。

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