地中海食堂タベタリーノ、今度は濃厚チーズリゾット [埼玉]
三連休、初日は会社。部署のフロア移転。何も三連休にやらんでもって思うけど、他にスケジュールも詰まっていてね。因みに今度の土曜日も潰れる予定。
8月末は自分ん家の引っ越し。ネットの接続環境も変わるからブログもお引っ越し。会社でも引っ越しと、引っ越しばかりのこの頃です。
せっかくの三連休ですから、ランチぐらいはと、またタベタリーノです。
こないだいった時に私の食べたイカ墨のリゾットを味見して、あれが食べたいと女房殿のご所望。
定番のランチの他に、アラカルトがあって、ビザとかリゾットとか、肉料理とか。で、リゾットはランチのコースにも組めるのでお勧めです。
前菜。
女房がイカ墨リゾットだったので、私はパルメザンチーズのリゾットにしました。
直径50センチぐらいの丸いパルメザンチーズを半分に切って、断面を徐々にリゾットで削っていくんですが、かなり掘れていました。秋までにこんなに削られることも珍しいと、イケメンのスタッフが言ってました。
これでもかこれでもかと削るので、出来上がりはかなり濃厚です。二人なら、別々に二種類たのんで、とりあうといいと思います。
デザートも相変わらずのグッジョブです。
これからもちょくちょくと出掛けるつもりです。
タベタリーノのHPはこちら。
8月末は自分ん家の引っ越し。ネットの接続環境も変わるからブログもお引っ越し。会社でも引っ越しと、引っ越しばかりのこの頃です。
せっかくの三連休ですから、ランチぐらいはと、またタベタリーノです。
こないだいった時に私の食べたイカ墨のリゾットを味見して、あれが食べたいと女房殿のご所望。
定番のランチの他に、アラカルトがあって、ビザとかリゾットとか、肉料理とか。で、リゾットはランチのコースにも組めるのでお勧めです。
前菜。
女房がイカ墨リゾットだったので、私はパルメザンチーズのリゾットにしました。
直径50センチぐらいの丸いパルメザンチーズを半分に切って、断面を徐々にリゾットで削っていくんですが、かなり掘れていました。秋までにこんなに削られることも珍しいと、イケメンのスタッフが言ってました。
これでもかこれでもかと削るので、出来上がりはかなり濃厚です。二人なら、別々に二種類たのんで、とりあうといいと思います。
デザートも相変わらずのグッジョブです。
これからもちょくちょくと出掛けるつもりです。
タベタリーノのHPはこちら。
コメント 0