四万温泉、長静館、22回目の夕食 [長静館]
四万温泉、長静館、22回目の夕食
この間来たばかりなので、メニューは一緒。
ビルエバンスのBGM、客は二組。
普段はワインを飲まないが、ここではワインを飲む。
ワインに詳しくはないが、女将さんセレクトは料理によくあうので、とくにこのボードが登場してからは、じゃあ、順番に、と頼む。
ただ、日本酒も飲みたいので、グラスの日本酒も。
で、スパークリングワインに都美人の濃厚なやつをアシストに入れて開始。
前菜
下仁田ネギにほうとうの平麺にチーズでラザニア風に。美味いですよ。
彩菜、ほぼ、いつも通り
イタリアの白
裏からも
いつもは虹鱒なんだけど、真鯛のカルパッチョに。
ゴルゴンゾーラの魚料理
フランスのシャルドネで
中に天然鰤がゴロッといるんだけど、めちゃウマでした。
この味でリゾットにしたら美味いだろうなあ、などとシェフに言ってみたりして笑う。
お凌ぎのA5和牛の一口丼
休前日は牛炙り2貫のところ、平日は1貫分。でも充分。
さて、肉料理はシュークルート、加工肉祭!
前回で初めて、シュークルートのお品書きが別紙になった。
カリフォルニアの赤で。
上のは裏面、こちらが表面。
上に乗ってるカリカリのベーコンが、実に濃縮された旨味バツグンでした。
美味いですよ。けっこうボリュームあります。
酒が進むので、追加の日本酒をアシストに。
お茶漬け
シャーベット
メインのドルチェは朝食にまわす。
呑んで食べて、腹一杯、
ごちそうさま。
やっぱり美味いね。コ・ス・パ、最高だね。
爆睡。
続く、
2020-02-24 09:02
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