四万温泉、長静館、29回目の夕食、メンチが出たぞ [長静館]
群馬県、四万温泉、長静館、29回目の夕飯
女将さんのセンスもいいし、南シェフの腕もよいのだ
コースに合わせたワイン
日本酒党のための深いチョイス
今回は誕生日前夜祭なので、特別メニューで八海山
なんと、瓶熟成の10年もの!
たまに、こういう面白いものがあることも、そのためには回数行かないとね。
前菜にメンチ! 珍しい、、ちっちゃい
大和豚、枝豆入り、ソースは自家製
うまかったなあ、また食べたい
いつもの野菜てんこ盛りがくるので白ワインも追加。八海山と交互に飲む。
毎度、あらゆる野菜たちのオンパレード
立体的盛り合わせなので裏からと
真ん中の土台と銀ひかりのスモーク
豚のもつ煮、洋風トマト味
鮎三種
見た目が春巻のパートフィロと骨煎餅
鮎の旨み全部込みのパテ
どれも絶品。秋には秋刀魚、冬から春は鰆、ここは八海山で合わせる
お肉が続くので赤ワインも追加
A5和牛の炙り
大和豚のロティ
手作りベーコンで巻いて、ピーナツバター乗せて、ソースは白味噌ベースにフルーツ香る
ピーナツに白味噌、なかなかよかった。
素麺、大根おろしに柚子風味のタレ
ブルーベリーのシャーベット
メインのドルチェは朝食に持ち越し
たくさん飲んで食べて、爆睡。
普段はなかなか寝付きが悪くて、ああ、眠れないとなると1時半とか2時過ぎまで布団でもがいていることも多々あるのだが、がっつり飲んで腹いっぱいなら爆睡だ、8時間半寝た。
続く、、、
2021-09-13 14:52
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