パワンナンと吉牛 [埼玉]
2月2日はちーたんを戸田の動物病院へ。
甲状腺が悪く、唇がアレルギーでえぐれたりしてたんだけど、投薬で良くなってきた。
ひどくなると唇が崩れたり、体力落ちたりするんだけど、高~い薬で唇は治った。
この日も薬2ヶ月分かな、福沢さん1.5人前。
猫を自宅に戻し、このあいだ行ったばかりのインドカレー屋さんのパワンナンハウスへ。
前の日にテレビでCoCo壱のハラルカレーやってたので、最初はCoCo壱に行こうかと思ってたんだけど、カレーはやっぱりパワンナンだよね~となりまして。
いつもはAセットですが、たまにはCセットに。
サラダはいつも通り
カレーは日替わりとランチカレーメニューからもう一品。
あ、ポークカレーがあるということは、イスラム系ではないのだな。日本人的にはよいな。
日替わりは筍カレー
女房がマトンカレー
私が日替わり(左)とキーマカレー
ナンはおかわり自由
チキンティッカがつく
チキンティッカとは、パンジャーブ地方に伝わるインド料理の一種。 ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を串に刺し、タンドールと呼ばれる窯で焼いたもの。
鶏肉は骨無しで、骨付きを焼いたのがタンドリーチキンみたい。
ウコンと食紅やパプリカ粉で鮮やかな緋色(赤)。
飲み物は女房がアイスチャイ、私がホットチャイ。
カレー、辛さ普通にしたんだけど、もう少し辛くてもいいかな、とテーブルのこれを投入したんだけど、
どばっと出てしまい、舌がビリビリになった。かなり辛いパウダーだった。
ホットチャイに助けられた。(笑)
辛くしちゃったのはともかく、やっぱりうまいねここは。
日曜日はあんまり遠出の気力がなかったので吉牛。
豚汁とお新香セット
久しぶりの吉牛、いつも通りの味。
「病院嫌いだけどしょうがない」
「僕は元気です」
2019-02-03 21:44
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