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四万温泉、長静館、28回目の夕食 鮎、大和豚、炙り牛 [長静館]

群馬県四万温泉、長静館、28回目の夕食

 

広い食事処

平時は四組だが、いまは密にならんように最大三組

当初の予約日が三組になっちゃったので

二組になる日に変更した。

より密にならんように。

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女将さんの人柄と南シェフの二枚看板

料理自慢。

 

お品書き

もう、回数来てるから初物はないけどかまわない。

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コースに合わせたワインに

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おすすめの日本酒

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けっこう攻めの日本酒ラインナップだから

女将さんもいける口かと勝手に思ってたら

実は飲めないらしい。

味見と評価はできるらしい。

なんだ、知らんかったなあ

 

最初はジンジャーエールと白ワイン

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前菜のカクテル

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美しい

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さわやかで、

コーンが、井戸田なみに「あま~い!」

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茄子、ズッキーニ、トマト、枝豆

マッシュポテトならぬマッシュコーンみたいなの絶品!

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彩りの野菜盛り合わせ

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立体的に前から

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後ろから

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ニジマスをちょこちょこつまみながら、

ほんとは野菜に大した興味無いはずのオッサンも毎度楽しみにしてる、正しいタイミングの野菜はうまいのだ。

 

お水はテーブルにあるのだけど

「女将さん、水代わりに桶53号ちょうだい」と所望

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シャルキュトリー

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豚モツのトマト煮、チーズもかけて熱々

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赤ワイン

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次の鮎料理にはこれがおすすめというので

都美人の御座、濃いめ

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メインの鮎料理

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春巻きみたいなパートフィロ

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鮎2匹分入ってる、ホクホクでふわふわ

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葉っぱの下に

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鮎のパテ

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葉っぱにパテとクスクスをちょい乗せして食べると複雑多彩な味わいに

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実は、骨せんべいがうまい!

鮎の骨酒やればね?!

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牛の炙り寿司2貫

うまいに決まってりやつ

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白ワイン

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大和豚のプレゼ

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洋風角煮、うまいよ

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冷麺ぽい味付けのさわやかでちょい辛の冷たい素麺

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追い酒に

都美人の山廃純米原酒

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デザートにブルーベリーのシャーベット

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飲み過ぎた(´▽`)

うまかった

ほんと、野菜何種類?

牛、豚、モツ、鮎

寿司に麺

イタリアンにフレンチにドイツ風に和食に

世界平和な料理大全、庶民コ・ス・パで。

いつもお見事

(ノ゚∀゚)ノ



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