新潟県魚沼、湯之谷温泉郷、大湯温泉友家ホテル、36回目 夕食 [友家ホテル]
新潟県、魚沼、湯之谷温泉郷、大湯温泉、友家ホテル
36回目の夕食
前菜4種盛と
ぜんまいの一本煮
はまぐりの鍋
峰岡豆腐が並び
食前酒は梅酒とワインのブレンドらしい
ぜんまいの一本煮
はまぐりの鍋
峰岡豆腐が並び
食前酒は梅酒とワインのブレンドらしい
クリームチーズの味噌漬け
実に濃厚でまったり、奥深く
ちょいと2滴ほど醤油垂らすと絶品ツマミになるぞ!
乗ってるのはレーズン
フルーツトマトも善きかな
フルーツトマトも善きかな
ゼンマイ、これは毎度でる
峰岡豆腐
酒は緑川の2合、部屋呑みしたから今回はこれだけで足りた。肝臓の数値も最近高めだしな(-_-;)
緑川も鶴齢もうまいよ
アスバラ、極太焼きに蛍烏賊を添えて
よき焼き加減
蛍烏賊との相性もよいよ
まぐろ あじ つぶ貝
マグロ、しっかりねっとり感
アジ、引き締まりよし!
つぶ貝、コリコリよし!肝よし!
はまぐりの鍋
でっかかったなあ(笑)
イワナ唐揚げ、頭、さくさく、身はふっくら、焼きよりこっちだな( ̄ー ̄)
海苔の佃煮もよいが、これはご飯に乗っける!
海苔の佃煮もよいが、これはご飯に乗っける!
ステーキ御膳
ニュージーランドの牛肉らしい、オージーよりこっちがいいな。
霜降り和牛にしないのなら、こんな感じが丁度よい、ステーキっぽい。
まずは、岩魚に付いてきた海苔で一口
からの、ステーキ丼!
脂っこすぎず。よいステーキなり
カシスシャーベット
当然ながら、腹いっぱいで爆睡だ。
続く
2023-05-31 14:54
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