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函館湯の川温泉 平成館しおさい亭 別館花月 夕食 [札幌、北海道]

平成館しおさい亭 別館花月 夕食

 

ビュッフェで海鮮三昧というコースもあったんだけど

まだ感染の心配もあるのでね、朝がビュッフェなんで、夕食は個室を選択した。 

 

海を見ながら

18時からだったけど、しばらくは陽が昇っていて明るかった

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北海道を堪能するコース

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食前酒はゴールドキウイ酒
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前菜
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神トマトゼリー寄せ
ホワイトアスパラガスの春巻き
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烏賊桜揚げ
空豆新挽き揚げ
ホタテ雲丹焼き
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大間産本鱒の幽庵焼きと枝豆
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毛ガニの半身 
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カニの甲羅にぎっしりと食べやすくてんこ盛り、カニ味噌もしっかり
これはさすがにうまかったぞ
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お椀がでてきた
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中身は伊達産若鶏の水炊き風沢煮椀
熱々でうまかった
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お造り
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大トロ
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ボタン海老と平目とホタテ
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ホタテの串刺し
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鯵だったけな、なんかめちゃくちゃうまかったんだけど、何だったか忘れた(笑)
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肉料理
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富良野和牛の陶板焼きに 
大槻農園グリーンアスパラ
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白石農園産神トマトと
ブロッコリーとカリフラワー等のボイル野菜にオニオンドレッシング
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揚げ物は
海老肉磯辺揚げ 
鯛せんべい 
白魚新挽揚げ 
ししとう
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蛤、五三竹、水菜、魚はアイナメ
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ハマグリの出汁、めちゃくちゃうまいし、ゴサンチク? いい感じだったぞ
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〆は和風リゾットで中身は鮑(アワビ)、白髪葱で
皿の上に振り散らしているのがカラスミ!!
下側のソースがポン酢ジュレ

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アワビたっぷりだし、よきリゾットでしたぞ

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デザートは

パンナコッタとクレームダンジュにピスタチオのケーキ

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おいしかったな

どれもこれも

景色はいいし、料理はうまいし

 

ドリンクメニューもそんなにボッてないというか、安いでしょ

北海道の酒いろいろ

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だが、なぜ、サッポロビールがないのだ?!!

キリンとアサヒって、どういうこと?とちょっとだけ思ったけど、、、

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ワインは函館ワイン。

ソフトドリンクに「リボンナポリン」、「コアップガラナ」、「ソフトカツゲン」があったのは実によろしい!

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私は国稀

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最後に「北の誉」の熱燗を頼んだ

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ビュッフェでカニを食べるのもいいけど

海を見ながらゆったりと個室でうまい料理を出してもらうのが一番だな

 

料理の腕は上等だった。

 

続く。。。



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