地中海食堂 タベタリーノ 越谷 いちどいってみなはれ [埼玉]
7月19日、三連休の二日目
埼玉県、越谷市の地中海料理、「地中海食堂タベタリーノ」を久々に訪ねた。
関東に出て来て、早稲田の社宅に住み、結婚して埼玉県の戸田、それから東浦和、蕨、今の白岡へたどりついた。
東浦和に居た時、良く通ったのがこのタベタリーノという地中海料理屋さん。
すぐ近くにあった。
そこから越谷へ本店を作り、オーナーは越谷へ。
東浦和の店は、弟子?が新オーナーとなって独立しているが、味は継承されている。この間いってきた。3月に。
越谷本店には久しぶりだったが、オーナーシェフも元気そうだった。
かれこれ、通って10年以上、15年くらいになるかな?
白岡に来てからは中々、遠くて、行けなかったので、ほんと久しぶりだったな。
で、相変わらず、美味い。
埼玉もあちこち、六本木もあちこち(前の職場は西麻布と六本木の境界にあったんで)、食べてきたが、ここは美味いよ。
前菜、アンティパスト
毎度、似た感じの前菜なんだけど、美味い。
フォカッチャはお代わり出来る
追加でそら豆の冷静スープ
かなり美味い。
メインのパスタ
ワタリガニ
前の顔も
これがここの定番で、客の八割がた、これを頼む。
初回はこれがオススメだ。
三回位続けて頼むといい。
で、四回目、
これがあったらこれをオススメ。
ウニとホタテのパスタ
アップ
デザートも一級品
もうひとつ
この、桃のコンポートは、女房が毎度、注文している。
久しぶりに、地中海料理、堪能した。
http://tabetalino.com/
たべたり~の
かなりうまい~よ
いってみな~よ
ワタリガニのパスタ から~の、
夏は冷静スープ つけ~の、
リゾットも、もっとうまい~よ、
みたいな、
お財布に余裕あったら、お肉料理付のコースにしてみな~よ、
ほんとは、夜いって、ワインのみながら~の、なんて最高なんだけどね。
埼玉県、越谷市の地中海料理、「地中海食堂タベタリーノ」を久々に訪ねた。
関東に出て来て、早稲田の社宅に住み、結婚して埼玉県の戸田、それから東浦和、蕨、今の白岡へたどりついた。
東浦和に居た時、良く通ったのがこのタベタリーノという地中海料理屋さん。
すぐ近くにあった。
そこから越谷へ本店を作り、オーナーは越谷へ。
東浦和の店は、弟子?が新オーナーとなって独立しているが、味は継承されている。この間いってきた。3月に。
越谷本店には久しぶりだったが、オーナーシェフも元気そうだった。
かれこれ、通って10年以上、15年くらいになるかな?
白岡に来てからは中々、遠くて、行けなかったので、ほんと久しぶりだったな。
で、相変わらず、美味い。
埼玉もあちこち、六本木もあちこち(前の職場は西麻布と六本木の境界にあったんで)、食べてきたが、ここは美味いよ。
前菜、アンティパスト
毎度、似た感じの前菜なんだけど、美味い。
フォカッチャはお代わり出来る
追加でそら豆の冷静スープ
かなり美味い。
メインのパスタ
ワタリガニ
前の顔も
これがここの定番で、客の八割がた、これを頼む。
初回はこれがオススメだ。
三回位続けて頼むといい。
で、四回目、
これがあったらこれをオススメ。
ウニとホタテのパスタ
アップ
デザートも一級品
もうひとつ
この、桃のコンポートは、女房が毎度、注文している。
久しぶりに、地中海料理、堪能した。
http://tabetalino.com/
たべたり~の
かなりうまい~よ
いってみな~よ
ワタリガニのパスタ から~の、
夏は冷静スープ つけ~の、
リゾットも、もっとうまい~よ、
みたいな、
お財布に余裕あったら、お肉料理付のコースにしてみな~よ、
ほんとは、夜いって、ワインのみながら~の、なんて最高なんだけどね。
2015-07-19 21:38
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