新潟、魚沼、湯之谷温泉、友家ホテル、六度目、朝食 [友家ホテル]
魚沼のコシヒカリ、やっぱりうまいね。
ランク付けで魚沼産ランク下がったとこもあるらしいけど、地元限定の米ですから、そりゃあうまいよ。
「友家ホテル使用のお米は地域外流出完全不可、最高品質米 。
29年収穫単一原料米、ブレンド無しの魚沼産コシヒカリ100%。
通常の流通では絶対に味わえない完全品質と、当魚沼市内でもどこにも引けを取らないお味をお約束」と友家ホテルのオンラインショップでうたわれております。
都内の怪しい流通コシヒカリとは別物です。
朝食
充分ですね。
ゼンマイの煮物、迫力あり、歯ごたえ、味、よかったな。ナスも。
おかひじき
金ちゃんハム
これは製造元に寄って土産にしました。
卵焼き。
鮭、しっかり味付けされて美味しく焼かれてました。皮も美味しい。
味噌汁。
スイカもね、越後は産地だから、甘くてうまいよ。
満足度高いですね、相変わらず。
お米3合、宿泊者向けのお土産いただきました。(火曜日に自宅で頂きましたが、うまいよ、炊きたてにごま塩ちょっとがいいわ)
金ちゃんハムでいろいろ仕入れ。
友家さんの売店で人参ジュースとか。
いろいろご馳走さまでした。
宿の雰囲気もいいし、
若旦那、いい味だしてるし、
フロントの娘、テキパキして爽やかだし、
料理うまいし、
温泉もよくなったし、
館内も和むし、
川の音も、せせらぎっていうレベルをやや越えてるけどいいしね、
どんどんいい宿にしていってくださいな。期待しとります。
「いいね」を五つ!
館主の若旦那かな、ブログも面白いよ
2018-07-24 18:54
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