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新潟魚沼、湯之谷温泉、友家ホテル、27度目の夕食、鮎絶品! [友家ホテル]

新潟魚沼、湯之谷温泉、友家ホテル、27度目の夕食

個室で

最近は、量少なめプランにしていたのだが、今回はスタンダード

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お品書き

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友家ホテルのタブレット新システム

事前に酒の注文ができる。

メニューはいつも通りで、ここ数年、定番メニューは変わってないな。

緑川と鶴齢と巻機、あと友家ホテル限定の冷酒と濁り、それだけあればいいっちゃいいし、

時々、久保田とかあれこれ、特注で頼むこともあるのでよいのだが

もう少しメニュー増やせばいいのに

飲み比べセット三種、五種とかね

あ、〆張鶴がないぞ、雪中梅もあればいいのに、なのでいつも、帰りの原信で買う、
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夕食時は、巻機の冷酒、徳利はF60の常温
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鶴齢を熱燗に
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合体させるとちょうどいい湯加減に熱燗ができる
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奥さんは部屋呑みのスパークリングワインを持ち込み
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六点盛の前菜
左上 菊のお浸し、さわやか、これからの大食に備えて胃を落ち着かせる
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上真ん中が地場のキノコの「あまんだれ」、地味あふれる
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右上 上げで干し海老マヨをサンド、これ美味い、この中身でおにぎりにしたい!
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左下 ホタテ入りの玉子焼き
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下の真ん中、味噌漬けの銀杏。1個じゃなくて、3個欲しい!! 2個でもいいけど、うまかった。
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右下 ワカサギ

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お碗はゼンマイ、太いやつ、嫌いじゃないんだけど、毎回出てくるので、これが好きな女房に半分あげる
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鍋、大なめこ
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胡椒ベースのスープなんだけど、これすきだなあ
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湯葉のあんかけ
これ、ご飯に乗っけて湯葉あんかけ丼もいいな
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さて今回の目玉!!!
たっぷり子持ちの太った鮎の塩焼き!!
けっこうでかかった
ニシン並みの大きさ、というのは言い過ぎだけど、ちっこいアユの2匹分くらいのでかさ
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子も稚鮎、玉子びっしり、これ絶品
恐れ入りました級のうまさ、内臓の苦みもまたよし
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お造り
鮪、島足、ツブ貝、ホッキ貝
毎度、ここのお造りはレベル高いですよ、よい目利き
新潟だからね、魚沼は山里だけど、海の県ですからね、いいのが入ってきます
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〆はステーキご飯
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ステーキは毎度、オージーなんだけどね、うまいです。
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当然、どんぶり大好き星人なのでステーキ丼でまず半分
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残りの半膳は、海鮮丼に、真ん中はツブ貝の肝、これはうまいですよ
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腹一杯、やっぱりちょっと多いかな、量少な目プランで十分だな、年齢を考えると
シャーベットは部屋に持ってきてくれて、ソファーでのんびりいただく
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ご馳走様
六点盛、よかったな
鮎、絶品だったな
なめこ鍋、毎度いいね
お造りも上等

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