蓮田の洋食 レモン と 吉野家 [グルメ・クッキング]
埼玉は外出自粛。
コロナで落ち着かない。
遠出はともかく、近場はね、散歩と買い物は良いというので、
まあ、密集しないとこならランチもいいだろ。
でかいファミレスとか、たぶん空いてる焼き肉屋さんとか、、
安楽亭なら空いてるかな?
とか思いつつ、安楽亭にいったら勘違いで開店前。途中でみつけた、あれ?こんなとこに洋食屋さんあったっけ、みたいに発見したてころへ行ってみたら、これが当たりだった。
キッチン「レモン」さん。
店の駐車場は二台しかない。
あんまり通らない道だったから今まで気づかなかった。
街の洋食屋さん。
こじんまりした店内で、老夫婦がやっている。
洋食屋さんのメニューだね。
Aランチ、和食弁当みたいに登場
中は洋食。
ソーセージ入りのメンチカツ。
サクサクでふわふわ、うまいメンチ!
海老のグリルに赤魚のフライ
丁寧な、海老はしっとりしっかり、フライはふんわり。
ホタテとほうれん草のグラタン
あちち、でしたが、久しぶりにうまいグラタン頂きました。
御飯に乗っけるとまたうまい。
プチ珈琲つきます。
すき家と吉野家の対面する県道の交差点近く。
話聞くと、以前は蕨市の南町で長年やっていた老舗の洋食屋さんらしい。
腕は確か、基本しっかり、美味しい、いわゆる「街の洋食屋さん」。
Aランチはテイクアウトもできるようだ。
いいとこ見っけ。
日曜日は吉牛。
外食も自粛の波の中でテイクアウトに力入れて並299円にしたから、テイクアウトならいいだろうとネット予約。
スマホで予約は便利やね。
でも、待たない予約で少し待たされた。
濃厚接触という程ではないが、人気になっちゃったみたい。
肉増しに、自分ん家のネギと卵も投入
御馳走様。
さて、東京への通勤も考えものだな。今は3週間前のNYという話もあるしな、定年再雇用の呑気なおっさん無理する事もないしな。